SSブログ

ベジブロス | 「ベジブロス」(野菜だし)の料理教室 [NHK おはよう日本 まちかど情報室]

まちかど情報室 トップ画像.jpg



NHK おはよう日本 まちかど情報室 で紹介されました。

「野菜をおいしく食べよう | 野菜を手軽においしく食べるアイデア」

『ベジブロス | 「ベジブロス」(野菜だし)の料理教室』

ベジブロスは、野菜の抗酸化成分がおいしく溶け込んだスープなんです!


寒い日が続きますが、体調はいかがでしょうか?

インフルエンザなども流行っていますので、気をつけてください。


最近話題になっているのが、

「ベジブロス」

いつもは捨てている野菜の皮やヘタなど、

いわゆる野菜のクズを有効活用する最近話題の料理法です。

玉葱の皮、野菜のヘタ、椎茸の軸・石づきなどのいつもは、

もったいないと思いつつも捨てている野菜クズを、

水でよく洗い弱火で30分ほど煮出してできるダシなんです。

野菜の旨味やコクがしみ出した美味しいダシなんです。


ご飯を炊く時やお味噌汁を作るときにも使えるそうで、

手軽に野菜の旨味をくわえることができるんだそうです。

そんな「ベジブロス」(野菜だし)の料理教室が紹介されていました。


☆「ベジブロス」(野菜だし)の料理教室
●問い合わせ先:株式会社タカコナカムラOEC
●電話:03-3729-1077


また、「ベジブロス」の書籍もあります。

ベジブロスを始めるための参考本!

興味のある方はチェックしてみるのもいいかも。

『ベジブロスをはじめよう。[タカコ・ナカムラ ホールフードスクール]』

・発売日 :2013年03月
・著者/編集 :タカコ・ナカムラ ホールフードスクール, 白澤卓二
・出版社 :角川マガジンズ , KADOKAWA
・サイズ :ムックその他
・ページ数 :96p

楽天市場でのご紹介です。
「 ベジブロスをはじめよう。[タカコ・ナカムラ ホールフードスクール] 」価格:1,296円(○税込、○送料込)

【楽天ブックスならいつでも送料無料】ベジブロスをはじめよう。 [ タカコ・ナカムラ ホールフ...



タグ:2015年1月27日 NHK おはよう日本 まちかど情報室 野菜をおいしく食べよう 野菜を手軽においしく食べるアイデア ベジブロス 「ベジブロス」(野菜だし)の料理教室 ベジブロスは、野菜の抗酸化成分がおいしく溶け込んだスープなんです! 野菜をおいしく食べよう NHK 野菜を手軽においしく食べるアイデア NHK ベジブロス NHK 「ベジブロス」(野菜だし)の料理教室 NHK ベジブロスは、野菜の抗酸化成分がおいしく溶け込んだスープなんです! NHK 野菜をおいしく食べよう おはよう 野菜を手軽においしく食べるアイデア おはよう ベジブロス おはよう 「ベジブロス」(野菜だし)の料理教室 おはよう ベジブロスは、野菜の抗酸化成分がおいしく溶け込んだスープなんです! おはよう 野菜をおいしく食べよう まちかど 野菜を手軽においしく食べるアイデア まちかど ベジブロス まちかど 「ベジブロス」(野菜だし)の料理教室 まちかど ベジブロスは、野菜の抗酸化成分がおいしく溶け込んだスープなんです! まちかど 野菜をおいしく食べよう まちかど情報室 野菜を手軽においしく食べるアイデア まちかど情報室 ベジブロス まちかど情報室 「ベジブロス」(野菜だし)の料理教室 まちかど情報室 ベジブロスは、野菜の抗酸化成分がおいしく溶け込んだスープなんです! まちかど情報室
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ショッピング

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

Copyright © テレビ買物図鑑 All Rights Reserved.
金利差

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。