NHK おはよう日本 まちかど情報室 で紹介されました。
「野菜をおいしく食べよう | 野菜を手軽においしく食べるアイデア」
『ベジブロス | 「ベジブロス」(野菜だし)の料理教室』
ベジブロスは、野菜の抗酸化成分がおいしく溶け込んだスープなんです!
寒い日が続きますが、体調はいかがでしょうか?
インフルエンザなども流行っていますので、気をつけてください。
最近話題になっているのが、
「ベジブロス」
いつもは捨てている野菜の皮やヘタなど、
いわゆる野菜のクズを有効活用する最近話題の料理法です。
玉葱の皮、野菜のヘタ、椎茸の軸・石づきなどのいつもは、
もったいないと思いつつも捨てている野菜クズを、
水でよく洗い弱火で30分ほど煮出してできるダシなんです。
野菜の旨味やコクがしみ出した美味しいダシなんです。
ご飯を炊く時やお味噌汁を作るときにも使えるそうで、
手軽に野菜の旨味をくわえることができるんだそうです。
そんな「ベジブロス」(野菜だし)の料理教室が紹介されていました。
☆「ベジブロス」(野菜だし)の料理教室
●問い合わせ先:株式会社タカコナカムラOEC
●電話:03-3729-1077
また、「ベジブロス」の書籍もあります。
ベジブロスを始めるための参考本!
興味のある方はチェックしてみるのもいいかも。
『ベジブロスをはじめよう。[タカコ・ナカムラ ホールフードスクール]』
・発売日 :2013年03月
・著者/編集 :タカコ・ナカムラ ホールフードスクール, 白澤卓二
・出版社 :角川マガジンズ , KADOKAWA
・サイズ :ムックその他
・ページ数 :96p
楽天市場でのご紹介です。
「 ベジブロスをはじめよう。[タカコ・ナカムラ ホールフードスクール] 」価格:1,296円(○税込、○送料込)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】ベジブロスをはじめよう。 [ タカコ・ナカムラ ホールフ...
2015-01-27 18:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:ショッピング
コメント 0