NHK あさイチ で紹介されました。
「 NHK あさイチ 番組冒頭 」
『燻製調味料 | 燻製した調味料』
醤油、オリーブオイルなどを燻すと美味しくなっちゃうんです!
楽天市場でのご紹介です。
「燻製 醤油 こいくち」
コクと香りを贅沢に味わう魔法の燻製調味料!味に深みとコクを期待したいときの魔法の万能調味...
塩やコショウ、しょうゆなどを煙でいぶした「くん製調味料」の人気が、
今、じわじわと高まっているんだそうです。
なんといっても、その魅力は、ひとふりするだけで、
おなじみの料理が手軽にスモーク風味に変身すること。
いぶされた香りで、味にこくと旨味が加わります。
まさにコクと香りを贅沢に味わう魔法の燻製調味料なんです。
いつもの味に更に深みとコクを期待したいときの万能調味料なんだそうです!
こちらの「燻製 醤油 こいくち」は、
本醸造製法で作られた味わい深い最高級の醤油をじっくりと魔法の煙(?)をかけたそうで、
上質の煙が香ばしさを引き立たせ、深みのある燻製醤油に仕上がっているそうです。
つけ・かけ醤油として様々な食材が燻製風味でお楽しみいただけますとのこと。
特にIHやガスグリルで焼いた、お魚の塩焼きやステーキにお使いいただくと、
炭火や薪の火で焼いたように、よりいっそう香ばしくいただけるそうです。
・お魚の塩焼きに!
・壱岐牛のステーキに!
・卵かけごはんに!
・冷奴に!
・クリームチーズに!
・マグロやサーモンのお刺身に!
今までのお料理に、さっとひとかけ!!
新しいコクと旨味を楽しんじゃってください♪
楽天市場でのご紹介です。
燻製醤油 こいくち |
燻製醤油 ダシ醤油 |
かずさスモーク 燻製オリーブオイル |
2015-03-18 17:30
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:ショッピング
コメント 0